Pelo Mundo
PAQUISTÃO

• O visto para brasileiros a turismo tem validade de 90 dias para permanência.

• Passaporte com validade mínima de 06 meses.

• Formulário para solicitação de visto preenchido e assinado.

• 02 Fotos 3x4 recentes.

• Certificado internacional de vacina contra febre amarela.

• Cópia da passagem aérea com ida e volta confirmadas ou printer da reserva.

 

Se for a negócios acrescentar:

• Carta convite do Paquistão.

• Carta da empresa do Brasil informando os motivos da viagem.

 

Informações Especiais

A sociedade paquistanesa é bastante conservadora e apegada aos valores tradicionais do Islã e da coesão familiar. Mulheres e homens, inclusive estrangeiros, devem se vestir de maneira pudica e evitar contatos com o sexo oposto em público. Para as mulheres, o uso do véu é recomendado na maior parte do país, ainda que não seja obrigatório por lei.

A blasfêmia, frequentemente interpretada como qualquer ofensa aos preceitos centrais do Islã, pode acarretar a pena de morte. O homossexualismo é considerado crime, para o qual está prevista a prisão perpétua.Embora a Constituição professe a liberdade de culto, recomenda-se evitar quaisquer manifestações públicas de fé não-muçulmana.

Bebidas alcoólicas e produtos a base de carne suína são estritamente proibidos no Paquistão. Durante o mês sagrado do Ramadã, deve-se evitar o consumo de alimentos e bebidas entre a aurora e o anoitecer.