Pelo Mundo
MALTA
Brasileiros estão isentos de visto para viagens a turismo, negócios e/ou estudos desde maio de 2004, para permanência máxima de 90 dias, sendo necessário comprovação de compra de U$2.000,00, em caso de permanência superior a 15 dias. O Certificado internacional de vacina contra febre amarela será exigido.

 

VISTO DE ESTUDOS (documentos para requerer o visto de estudos para Malta):

 

• Formulário de pedido de visto (a Mundial Vistos realiza o preenchimento para seus clientes).

• Certificado internacional de vacina contra febre amarela

• O passaporte válido no mínimo de seis meses da data de embarque. 

• Duas fotografias. 

• Um bilhete aéreo de regresso válido para o Brasil. 

• Dinheiro em moeda conversível ou cheques de viagem ou Cartão de crédito Internacional ou qualquer outro meio que garanta recursos em divisas (48 Euros por dia, conforme Lei em Malta). 

• Uma carta de aceitação da instituição de ensino, indicando o direito à admissão e detalhes no curso a ser realizado. 

• Ou reserva de hotel ou contrato de aluguel de um imóvel como: apartamento ou casa.

• No caso de ficar em casa de uma pessoa ou uma instituição de ensino, o requerente deve apresentar uma declaração escrita pelo anfitrião que comprove o compromisso de sua acomodação.

• Seguro médico de viagem para cobrir eventuais despesas que possam surgir no âmbito de um repatriamento por razões médicas, assistência médica urgente e/ou tratamento hospitalar de emergência.

• O seguro deve ser válido em todos os Estados-Membros de Schengen (União Europeia), principalmente no hospital em Malta e cobrir todo o período da permanência, com a cobertura mínima é de 30.000 Euros 

 

 

VISTO DE TRABALHO

 

“Student Applications

Procedure for third-country students seeking employment in Malta. Non-EU citizens who are following (i) English-language courses at education establishments licensed by the ELT Council, and (ii) level-rated courses approved by MQRIC at MQF levels 1-4, may take up employment in Malta for a maximum period of 20 hours per week.

Only students whose course exceeds a minimum duration of 90 days may apply for request a work permit from Jobsplus. Eligible students must have their visa renewed in Malta prior to applying for the work permit. Non-visa nationals must apply for a national visa before the expiry of their initial 90-day authorisation to stay in Malta. Students may lodge an application for a visa extension after 21 days from the date of arrival in Malta.

Once the visa extension will have been granted, students may proceed to apply for a work permit at Jobsplus. The requirements related to the application for a work permit are published by the Employment Licences Unit. By means of this work permit, students may work for a maximum period of 20 hours per week until the expiry of the visa.

 

Notes to students

 

To maintain your eligibility to hold a student visa, you are required to attend all lessons as well as make satisfactory progress in the course you are enrolled in. Absences have to be justified by genuine reasons. If you are sick or unable to attend classes, you must inform your school and provide the relevant certification. Any justified absences from class (e.g. travel) must be approved beforehand by the school. The latter must be provided with the exact dates when you are going to be absent from class.

Identity Malta may decide not to issue, or renew, a visa if the student fails to attend a minimum of 75% of the lessons. It is the student’s responsibility to comply with the conditions of a student visa. Failure to comply with the aforementioned conditions may result in the revocation of the visa and such decision may affect any future visa applications in Malta.

National Visa Policy – Students”

 

Fonte: https://identitymalta.com/student-applications/

 

 

IMPORTANTE:


Para saber o que é necessário para entrar em Malta, você precisa saber por qual país será a sua chegada, existe uma diferença entre chegar pela Área Schengen, Ásia ou África.

Chegada em Malta pela Área Schengen: os 90 dias de visto começam contar a partir do momento que o Brasileiro passa por um aeroporto que está na Área Schengen, por exemplo Roma.  Os 90 dias começam a valer a partir do momento que seu passaporte é carimbado em Roma, exemplo: ficou 10 dias em Roma então poderá permanecer 80 dias em Malta.

Chegada em Malta sem entrar na Área Schengen, como por  Londres, Dublin, África, Turquia, etc. Os 90 dias de visto livre começam contar a partir da sua chegada em Malta.


Se você está em Malta (independentemente por onde você entrou) e resolve passar uns dias num país da Área Schengen e depois voltar para Malta, exemplo 3 dias em Paris, você perde 3 dias dos seus 90 dias em Malta.


Consulte a Mundial Vistos mais próxima de você para maiores detalhes e informações.