Pelo Mundo
IRÃ
Todas as nacionalidades necessitam de visto.

• Passaporte com validade mínima de 06 meses.
• Formulário para solicitação de visto preenchido e assinado (02 vias).
• 03 Fotos 3x4 recentes e iguais.
• Cópia da passagem aérea de ida e volta conţrmadas ou printer.
• Autorização do ministério das relações exteriores do Irã, concedida pela embaixada. 

Se for a negócios acrescentar:
• Carta da empresa do Brasil.
• Carta convite da empresa do Irã.

Informações importantes:
• (Caso a viagem for a turismo) a própria operadora de turismo local encaminhará à embaixada a autorização do ministério. • A validade do visto é de 90 dias para utilização e de 15 a 20 dias para permanência no país.
• Prazo: aproximadamente 15 dias sob consulta na embaixada.
Site: www.webiran.org.br

Informações Especiais:

Regras de vestuário em público: os homens não podem usar bermudas ou shorts, nem camisetas sem mangas; as mulheres devem cobrir todas as partes do corpo (incluindo os cabelos), exceto o rosto, as mãos e os pés;

Proibição de determinados produtos: bebidas alcoólicas, carne de porco e derivados, artigos de jogos de azar, publicações ou outras formas de mídia com conteúdo pornográco ou contrário à moral e aos costumes islâmicos (todas as bagagens são objeto de inspeção por raio X na chegada e na partida);

Contato entre pessoas de sexo oposto em público: alguns meios de transporte exigem a segregação entre homens e mulheres ou oferecem área reservada exclusivamente a estas, que deve ser respeitada; deve-se, também, evitar o contato físico entre pessoas de sexo oposto.

 

ATENÇÃO para restrição de entrada nos Estados Unidos após viajar para este País:

 

http://www.mundialvistos.com.br/noticias/restricoes-para-entrada-nos-estados-unidos