Pelo Mundo
ARÁBIA SAUDITA
Visto emitido apenas presencialmente, o solicitante precisa fazer a solicitação pessoalmente. O visto é obrigatório para quaisquer nacionalidades e é concedido somente para viagens a negócios. A validade é de 30 dias para utilização e a de permanência é analisada pela embaixada e se concedida, é geralmente por 30 dias. Brasileiros em trânsito não necessitam de visto, porém não podem sair do aeroporto e ficam isolados dos demais viajantes.

Informações Importantes

Restrições à mulher:
Mulher estrangeira só pode deslocar-se pelas ruas e outros lugares públicos acompanhada do pai, marido ou irmão. Todas devem usar a “abaya” (robe negro) e o “hijab”(lenço negro) em lugares públicos e na maioria das situações sociais. Além disso, as roupas femininas devem ser discretas.

Outras informações:
O porte de símbolos religiosos (cruzes etc.) está proibido.
Há pacotes turísticos de peregrinação para as Mesquitas Sagradas, em épocas determinadas do ano.

Para evitar ataques terroristas de grupos, como a Al-Qaeda, que tem sede no país vizinho Iêmen, há policiamento constante e “checkpoints” na Arábia Saudita.

Fotografar é considerado malvisto.